Coach di alimentazione vegan e macrobiotica






Cosa significa essere coach di alimentazione vegan e macrobiotica? 

La passione e l'esigenza per uno stle di vita piu' sano mi hanno portata a frequentare il corso di diploma in guida nella terapia alimentare vegan e macrobiotica, conseguito presso la scuola di cucina naturale  "La sana gola"  di Milano  ecco perchè oggi accompagno le persone che vogliono avvicinarsi ad un regime alimentare vegetale, costruendo insieme a loro uno stile di vita sano ed equilibrato dando consigli alimentare e comportamentali.
Durante la consulenza parliamo di come migliorare le abitudini quotidiane e naturalmente do dei consigli concreti sullo stile di cucina.

Ognuno di voi alla fine del percorso avrà un esempio di menu settimanale, un ricettario e  una dispensa personalizzata con consigli utili su come approciarsi a questo stile alimentare, come gestire la dispensa e come organizzare i pasti .

se siete curiosi o volete provare in prima persona una consulenza scrivetemi



Esempio di menu settimanale  vegan/macrobiotico
 ( primavera-autunno)

Lunedì

Colazione : 4 gallette di riso con marmellata senza zucchero o malto o crema di nocciole o mandorle, 1 tazza di latte vegetale
Pranzo: sformato di riso venere alla caprese con insalata mista di verdure sbollentate ( fagiolini, broccoli,carote) condimento base (aceto di mela o succo di limone) 1 cucchiaino di gomasio,
Cena: Crema super green con bietole, erbette , coste con 1 cucchiaino di veg grana e  frittatona alle erbe


Martedì

Colazione: 1 fetta di pane tostato integrale + malto d'orzo , thè verde o caffè d'orzo
Pranzo: riso basmati con porri e lenticchie rosse , condito con 1 cucchiaino di gomasio, cavolfiore al vapore condito con 1cucchiaino di acidulato di riso e 1 cucchiaino di semi di zucca tostati
Cena: Minestrone con legumi e mousse al limone


Mercoledì

Colazione : müesli ( non zuccherati) + uvetta sultanina , 4 mandorle e 4 noci
Pranzo: Spaghetti di riso integrali al pesto di rucola ,  fagiolini saltati in padella olio e sale
Cena : zuppa di miso con insalata di bietole, daikon, semi di girasole e hamburger di tofu

Giovedì

Colazione: porridge caldo (fiocchi di riso istantanei cotti nell’acqua +uvetta+cannella)
Pranzo: insalata di quinoa primaverile condita con 1 Cdt. di  Gomasio +1 Cdt di olio
Cena : Zuppa di farro con carote caramellate allo zenzero , kanten di pesche


Venerdì

Colazione : fetta di pane tostato ( gluten free) con malto d'orzo o marmellata di frutti di bosco senza zucchero  thè  verde o caffè d'orzo
Pranzo: involtini di verza ripieni con purè di carote e lenticchie rosse con broccoli  al vapore conditi con 1 cucchiaio di semi di girasole tostati e crema di miso bianco
Cena:  Crema di zucca e verdure alla griglia in quantità desiderata conditi con salsa ai 4 sapori  


Sabato

Colazione: macedonia di frutta di stagione con succo di limone ( no zucchero)
Pranzo: miglio e  zucca , condito con gomasio
Cena: Zuppa di riso e amaranto con azuki

Domenica

Colazione : pancake di grano saraceno con sciroppo d'acero e frutti di bosco
Pranzo: seitan al cartoccio, insalata di cavolo rosso e porri , torta di mele e mandorle
Cena : crema di verdura condita con gomasio

Legenda:
1Cdm = 1 vucchiaio da minestra
1Cdt = 1 cucchiaino da té
quantità :
Nella cucina naturale non si pesa e non si calcolano calorie.
Per avere un margine di misura tenete conto di quanto segue :
cereali :
1/2 tazza = 1 porzione
1 tazza = 2 porzioni








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